Zucchine ripiene di tonno con panura
Ingredienti per 3 persone:
8 zucchine non tanto grandi
2 scatole di tonno sott’olio da 120 g
1 uovo
una fetta spessa di pane raffermo (alta tipo 5 cm)
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
sale e pepe
Prendete le zucchine, spuntatele alle estremità, lavatele bene e tagliatele a metà, con pazienza scavatele della polpa e mettetene da parte un po’.
Nel frullatore frullate il pane raffermo con lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, e mettete da parte.
Mettete nel frullatore un po’ di polpa di zucchine all’incirca 2 bei cucchiai, il tonno sgocciolato dall’olio, un po’ di sale e pepe e frullate.
Riempite le zucchine con il composto di tonno e adagiatele in una teglia, cospargetele poi con la panura al prezzemolo.
Un pizzico di sale sopra, un giro d’olio…e aggiungete un bicchiere d’acqua, infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti, dipende dalla grandezza delle zucchine, queste erano molto piccole.
Adesso che è iniziata la stagione delle zucchine, questo piatto non potete non provarlo!
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Grazie per avere provato la ricetta…e per la visita!!!Devo mettere nuove ricette…ma il fattore tempo qui è fondamentale!!!
Provate oggi. Molto buone e poi un modo nuovo per cucinare le zucchine.
Fantastico questo blog.
Grazie
Luisa