Questa è una ricetta che ho pubblicato nell’altro mio blog, Il caffè delle mamme, però mi sono resa conto che sono due realtà ben distinte, quindi la pubblico anche qui…dopo secoli…prometto di tornare a sperimentare ricette…presto, non appena mi rimetto in piedi, visto che al momento ne ho uno solo a disposizione, ho pensato bene di rompermi il malleolo del piede sinistro, così, tanto per fare qualcosa di diverso!!! 😉
Non so voi,ma io adoro la torta di mele, è una delle ricette che mi piace sperimentare, ogni volta cerco di modificare qualcosa, cambiare qualche ingrediente, è sempre fantastica, è un dolce che sa di casa,di merende con i bambini, di colazioni sostanziose!
Ingredienti:
3 uova
100 g di latte
50 g. di margarina
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
600 g . di mele
1 limone
200 g. di zucchero
50 g di mandorle tostate
Prima di tutto sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irroratele con del succo di limone, grattugiate anche la scorza e mettetela da parte.Nel frullatore del Kenwood ho messo le mandorle e lo zucchero, ho frullato fino ad ottenere una polvere.Prendete le uova e montatele con lo zucchero, la margarina e il pizzico di sale a velocità max, e frusta a filo.Abbassate al minimo la velocità e aggiungete a filo il latte.Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate.Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm max.Mettete una parte d’impasto nella tortiera e adagiatevi sopra una parte delle mele, aggiungete poi il restante impasto e un nuovo strato di mele.Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.Forno statico.
Note:se amate dolci poco “dolci” riducete lo zucchero di 30-40 g.Potete anche usare metà farina e metà fecola di patate.
2 Comments
ottima ricetta!!! bravissima
Grazie cara!