Eccomi dopo secoli! Vi posto la ricetta della torta alle arance caramellate presa da Sale e Pepe di gennaio 2007, io sono una di quelle che compra le riviste di cucina, ma poi sperimenta poco, sarà che le poche volte che l’ho fatto è venuta fuori una ciofeca terribile! Invece questa merita proprio, l’ho già fatta più di una volta.
Ingredienti per la torta alle arance caramellate:
2 arance non trattate
150g. di burro (io ne ho messo un po’ meno)
150 g. di zucchero
120 g. di farina
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere
un cucchiaio di liquore all’arancia (non lo avevo, ho messo del rhum)
x la decorazione:
2 arance non trattate
100 g. di zucchero
20 g. di burro (io non l’ho messo)
Tritate la scorza delle due arance.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero e lavoratelo con la frusta, deve diventare cremoso e soffice.
Aggiungere il succo di un’ arancia e il liquore, unire un uovo e farlo assorbire, poi unire l’altro uovo.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito, il composto dovrà risultare liscio e cremoso, aggiungere la scorza tritata.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, io ho usato uno stampo da crostata, lì veniva richiesto rettangolare.
Infornare a 180° per 25 minuti.In una casseruola mettete lo zucchero con due cucchiai d’acqua, unire il burro e le arance con la buccia affettata.
Lasciare il recipiente su fiamma viva finché il caramello iniza a prendere un colore dorato e le fettine saranno morbide.
Sformate il dolce e decorate con le fettine di arance e lo sciroppo.
Provate la torta alle arance caramellate e poi fatemi sapere se vi è piaciuta, riscuote sempre un certo successo!
Se ti piacciono i dolci con le arance, prova anche la mia torta all’arancia senza latte, a prova di intolleranza!
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Ciao!! La mia futura suocera ha provato la tua ricetta, la trovi sul mio blog! 🙂
http://essenzaindivisibile.wordpress.com