Questa è una ricetta nata per caso, dovevo smaltire del cioccolato al latte, alla ricerca di una ricetta che m’ispirasse mi sono imbattuta in una ricetta simile, o meglio il titolo era questo, ma poi come mio solito ho stravolto il tutto, più che altro per mancanza d’ingredienti!!!!Ma si può rimanere senza un briciolo di farina 00 in casa???????Nooooooooooo…vabbè io mi sono arrangiata così, e il risultato è ottimo, provare per credere…per una colazione energetica cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato?!
Ingredienti:
80 g di fiocchi d’avena
230 g. di acqua bollente
250 g. di farina di riso
100 g . di zucchero di canna
130 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
40 cc di latte
80 g di olio di semi di arachide
200 g. di cioccolato al latte o fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
Mettete i fiocchi d’avene in una ciotola con l’acqua bollente e fate riposare per 10 minuti.Mettete le uova e lo zucchero nel kenwood, o montate con le fruste elettriche, fino a quando diventano spumose, aggiungete a filo l’olio.Sciolgliete il cioccolato a bagnomaria insieme con il latte.Aggiungetelo al composto di uova.Setacciate insieme la farina di riso, il cacao e il lievito, aggiungetelo a cucchiaiate con il ken a velocità minima.Una volta incorporato il tutto, per ultimo aggiungete i fiocchi d’aveva, mescolate con una spatola, e ponete il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.Forno a 170° per 40 minuti, vale sempre la prova stecchino.Spolverizzare una volta fredda con zucchero a velo.
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Francy ma è una meraviglia in tutti i sensi!!! anche senza la farina 00 :-)) baci Ely