Tartine con prosciutto e carciofi, ideali per un antipasto o un aperitivo.
Ieri sera avevo voglia di un qualcosa di sfizioso, avevo dei carciofi assolutamente di stagione adesso e mi è venuta voglia di friggerli, ma ancora non ero soddisfatta così ho cercato qualcosa in frigo e sono uscite queste tartine con prosciutto e carciofi fritti.
Ingredienti per le tartine con prosciutto e carciofi
1 o 2 carciofi cimaroli
fette di pancarré
prosciutto crudo o speck
formaggio spalmabile
olio per friggere
Pulite i carciofi, rimuovete anche la barba all’interno e tagliateli a striscioline sottili.
Tagliate le fette di pancarré con un coppa pasta e fatele tostare sotto il grill.
Con il coppa pasta tagliate anche le fette di prosciutto o speck.
Friggete i carciofi in abbondante olio per friggere, scolateli e fateli asciugare sopra un foglio di carta assorbente, spolverizzateli poi di sale fino.
Spalmate le fette di pancarré tostate con del formaggio spalmabile, sovrapponete poi una fetta di prosciutto e un ciuffetto di carciofi fritti.
Che ne dite di queste tartine con prosciutto e carciofi fritti? A noi sono piaciute molto, la prossima volta voglio provare una variante, spalmerò le tartine con del miele di castagno, utilizzerò del lardo di Colonnata al posto del prosciutto e sopra ovviamente i carciofi fritti, io credo che saranno ottime anche in quella versione!
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