Più che riso è un risotto, perdonate l’errore!!!Ho usato degli asparagi selvatici giusto per guarnizione, ma ci vedrei bene una cremina d’accompagnamento, che gli da anche quella giusta di nota di colore in più.Considerato che ho usato i gamberetti surgelati che avevo nel freezer…questo piatto fa molto Benedetta Parodi, voi utilizzate i gamberetti freschi che è meglio!!!
Food
Riso con gamberetti e salmone
Ingredienti x 4 persone:
320 g di riso parboiled
200 g di gamberetti surgelati
100 g di salmone affumicato
1 cipollina fresca
1 piccolo spicchio d’aglio
olio EVO
sale e pepe
Crema di latte 250 g.
Brodo vegetale circa 1 litro
Prima di tutto buttate in acqua bollente i gamberetti congelati , ci vuole meno di un minuto, poi scolateli.Una parte teneteli interi, l’altra parte tritateli al coltello.Tritate al coltello o frullate il salmone affumicato.In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata molto finemente con 3 cucchiai d’olio, e fate saltare lo spicchio d’aglio che poi toglierete, giusto per dare un po’ di profumo.Tostate poi per un minuto il riso.Aggiungete poi il salmone, mescolate bene, ed iniziate a bagnare con il brodo.Quando il riso è quasi pronto aggiungete i gamberetti, sia quelli tritati che quelli interi, e la crema di latte.Fate restringere bene il tutto.Spegnete il riso e lasciatelo riposare un paio di minuti poi servite con del pepe macinato al momento.Accompagnate il riso con gamberetti e salmone con un bel bicchiere di vino bianco fresco.
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se dovessi scegliere gli ingredienti che amo di più… credo che ci siano tutti nel tuo piatto! ^_^