Oggi ero in vena di esperimenti…ho della ricotta fresca, usata ieri sera per fare la classica crostata con la ricotta, che in pratica è già finita!!!Così oggi, rimuginavo sul da farsi, e mi è venuto in mente di fare questi ravioli con farina di castagne dolci, io li ho fritti, ma secondo me sono buoni anche semplicemente lessati in acqua bollente…
Ingredienti:
Per la pasta:
50 g di farina di castagne
50 g di farina 00
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Per il riepieno:
100 g di ricotta di pecora o mista
2 cucchiaini di zucchero
un pugnetto di gocce di cioccolato fondente
Impastate gli ingredinti come per fare una sfoglia di pasta fresca, stendetela sottile con il mattarello, o la sfogliatrice.preparate delle lunghe strisce, con l’aiuto di un cucchiaino depositate un mucchietto di rpieno, preparato in precedenza schiacciando la ricotta con lo zucchero, a cui avrete aggiugnto le gocce di cioccolato.Con l’aiuto di un pennello inumidite la pasta con un po’ d’acqua, sovrapponete la striscia di pasta, e con l’aiuto di una rotellina tagliapasta, o di un coppapasta, tagliate i vostri ravioli.Friggeteli in abbondante olio caldo.
Potete servirli spolverati di zucchero al velo, miele o nutella…io preferisco di gran lunga quelli con la nutella…ma anche con il miele sono super!!!
Con questa dose escono 12 ravioli, ma dipende da quanto tirate la sfoglia!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cookingshop del mese di novembre, ovvero ricette con le castagne!
No Comment
che aspetto fantastico che hanno, devono essere buonissimi…dov’è che abiti che passo a trovarti?
baci,
Beba
buoniiiiiiiiiii.. e vedo sullo sfondo uno buono buono con la nutella su. non è che sia avanzato proprio quello?
mamma mia Francy che bontààààà!!!
Me ne lanceresti una???LOL!!!
un bacio
Simona
ohhh io con la Nutella!!! super super ricetta!!!!
ore 16.57 per una merendina che dici ci sta???? sembrano proprio buoni brava