Alle volte basta veramente poco per fare un piatto di pasta gustoso…guardare bene nel frigo alla ricerca di ingredienti da poter miscelare insieme!!!
Per due persone:
200 g di gnocchetti sardi
1 zucchina
3 funghi champignons di quelli grandi
1 confezione di ricotta monodose da 100 g.
1 scalogno
olio EVO
sale e pepe
Tagliare la zucchina a pezzettini e farla cuocere in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e lo scalogno tagliato sottile appena scottato nell’olio, aggiungere un mestolo d’acqua calda e far cuocere, dopo 5 minuti aggiungere i funghi champignons tagliati a pezzi, aggiungere sale q.b.
Nel frattempo cuocete la pasta secondo il vostro grado di cottura preferito, in una terrina mettere la ricotta e sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta, lavorare con una forchetta deve venire una specie di crema, macinare del pepe al momento.Scolare la pasta e farla saltare in padella con le verdure, poi unire il tutto alla ricotta.
A chi piace una grattuggiata di Parmigiano Reggiano o Grana.
No Comment
posso adottarti???? io detesto cucinare, anche se amo mangiare e si vede….ma cos’è olio EVO????
e’ proprio vero, capita anche a me di mixare ciò che sempre avanza nel mio frigor… basta un po’di fantasia ed il piatto è fatto! ciao.
Grazie domani a casa mia si mangeranno i tuoi gnocchetti.
ciao ciao