Per il pranzo di oggi pasta e fagioli molto express perché ho usato i fagioli borlotti in barattolo, inutile dire che con i fagioli secchi, ammollati e poi lessati è tutt’altra cosa.
Pasta e Fagioli ingredienti per due persone:
1 barattolo di fagioli borlotti
50 g di pancetta o guanciale
1 spicchio d’aglio
finocchio selvatico secco
olio EVO
sale e pepe
750 g di brodo vegetale
Per i maltagliati:
1 uovo
100 g di farina
Mettete in una casseruola due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare un po’ a fuoco moderato.
Versate poi i fagioli sgocciolati dall’acqua e sciacquati, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Aggiungete poi il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti.
Preparate poi i maltagliati, fate la fontana con la farina e nel mezzo rompete l’uovo, mescolate prima con la forchetta poi impastate bene, lasciate riposare la pasta una mezz’ora, poi stendetela con il mattarello abbastanza sottile, arrotolatela come per fare le tagliatelle e fate dei tagli obliqui, una volta in un verso e una volta nell’altro, è più facile da fare che da spiegare!
Buttate poi i maltagliati nella zuppa di fagioli, la cottura varia in base allo spessore della pasta, comunque 4-5 minuti.
Una volta nel piatto spolverizzate con un po’ di finocchio selvatico essiccato.
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