Una ricetta semplice ma gustosa per fare in casa i panini all’olio per i vostri buffet di compleanno!Oggi erano buoni come appena fatti.Potete anche prepararli in anticipo e congelarli, in tal caso lasciateli un po’ indietro nella cottura, 10 minuti possono bastare, una volta scongelati potete finire la cottura, sembreranno appena fatti!!!Per compleanni di bimbi, fateli piccolini.
Ingredienti per preparare i panini all’olio:
200 g. di farina manitoba
200 g. di farina 00
120 g di latte
120 g di acqua
12 g di lievito di birra
50 g di olio EVO
8 g. di sale
16 g di zucchero
Sciogliete il lievito con il latte e l’acqua tiepidi, e lo zucchero, aggiungete 100 g. di farina manitoba, dovete ottenere una pastella, che farete riposare coperta fino al raddoppio.Mettete nel vostro robot da cucina, o in una ciotola, la restante farina e il sale, aggiungete la pastella lievitata.Impastate molto bene, se è troppo molle aggiungete farina un cucchiaio alla volta.Formate una palla e lasciate lievitare in caldo, io metto sempre gli impasti coperti nel forno spento.Riprendete il vostro impasto e dividetelo in tante palline, posizionatele sulla placca del forno ben distanziate.Fate lievitare per circa un’ora.Pre riscaldate il forno statico a 160°, cuocete per 30 minuti.Gli ultimi 10 minuti mettete il forno in fessura, con un cucchiaio di legno, per far uscire un po’ di umidità.I vostri panini all’olio sono pronti!
No Comment