Ricetta presa dal numero speciale sul pesce della Cucina Italiana.
Ingredienti per le orecchiette con cozze,cannellini e pomodorini
500 g. di cozze
500 g. di orecchiette meglio se fresche
10 pomodorini ciliegia
una scatola di fagioli cannellini
un cipollotto
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
Esecuzione:
Pulite e lavate le cozze, fatele aprire a caldo.
Sgusciate le cozze, e lasciatene alcune con il guscio per decorare il piatto.
Filtrate l’acqua di cottura mettetene da parte mezzo bicchiere.
In una padella fate appassire il cipollotto tagliato sottile con due cucchiai d’olio, unitevi i cannellini sgocciolati, la maggiorana, i pomodorini tagliati a metà, l’acqua delle cozze e un pizzico di sale.
Cuocete per 5 minuti, poi unitevi le cozze.
Lessate al dente le orecchiette, saltatele nel sugo e servite.
Io ho usato delle orecchiette tricolori casarecce ma essiccate, il risultato è stato comunque ottimo.
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