La mia ricetta per i muffin senza latte,fatti or ora per Martina, che non può prendere ne latte ne latticini.
Ingredienti per i muffin senza latte:
2 uova
150 g. di zucchero
150 g. di farina
75 g. di fecola di patate
25 g. di cocco disidratato
100 cc di latte di riso
40 cc di olio di olio EVO
1 cucchiaio e 1/2 di cacao amaro in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Realizzare questi muffin senza latte è veramente molto semplice.
Raccogliete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, setacciate la farina insieme al lievito e alla fecola di patate, aggiungete lo zucchero, il cacao amaro setacciato e il cocco disidratato, mescolate bene.
In un altra ciotola sbattete bene le uova, aggiungete a filo l’olio, il latte di riso e l’estratto di vaniglia.
Mescolate poi insieme gli ingredienti secchi e quelli liquidi, amalgamate bene il composto e suddividete poi l’impasto in una teglia da muffin o nei pirottini, di norma con questa dose vengono 12 muffin senza latte.
Ricordatevi di utilizzare solo due terzi di composto per riempire i pirottini perché in cottura lieviteranno.
Cuocete in forno già pre riscaldato a 170°-180° per 25 minuti.
Se provate la mia ricetta fatemelo sapere con un commento!
No Comment