Ingredienti per gli gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala:
Per due/tre persone
Per gli gnocchi:
4 patate medie
farina QB
Per il condimento:
6-7 pomodori ramati
cipolla
basilico fresco
una mozzarella di bufala
olio extravergine d’oliva sale pepe
Lessare con la buccia le patate ben lavate, una volta cotte, pelarle subito e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Fatele raffreddare poi versatele sulla spianatoia e iniziate ad aggiungere un po’ di farina, non ho mai pesato la farina necessaria, vado un po’ ad occhio e mi regolo in base alla consistenza dell’impasto, io non aggiungo uova, preferisco sfruttare l’amido delle patate per legare il tutto.
Una volta impastato ben bene il tutto divido il panetto così ottenuto, in pezzi, e questi pezzi a loro volta diventano li rotolo sul piano infarinato e li faccio diventare dei lunghi cilindri che poi taglio con il coltello a pezzi piccoli, ci vuole più a scrivere che a farli!
S’impiattano gli gnocchi, e sulla sommità si posizionano un po’ di cubetti di mozzarella di bufala e un ciuffetto di basilico.
Il contrasto caldo/freddo non è affatto male, provare per credere!
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slurp, bislurp, trislurp!!!
Oramai sei diventata una professionista!!!
Hai pensato di cambiare lavoro???
Te lo consiglio vivamente!!!