Non vi propongo niente di particolarmente nuovo oggi, anzi questo è di sicuro un piatto dell’ultimo minuto, quindi se avete ospiti improvvisi, amanti del formaggio in questione (GORGONZOLA) di sicuro farete una bella figura, semplice ma buono.Confesso che non sono un’amante del suddetto formaggio, ma gli gnocchetti di patate con gorgonzola, noci e pera williams li mangio e mi piacciono pure!
Ingredienti per gli gnocchetti di patate con gorgonzola:
Gnocchetti di patate già pronti 500 g.
150 g di gorgonzola dolce
1 pera williams
qualche gheriglio di noce
100 cc di latte
parmigiano reggiano
Vien da se che usare degli gnocchetti di patata fatti in casa ha un suo perché, ma questa essendo una ricetta last minute prevede l’utilizzo di gnocchetti pronti.Mentre portate a bollore l’acqua per gli gnocchi, in un pentolino anti-aderente mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti, e il latte, fate andare a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, quando il formaggio si è ben sciolto, spegnete il fuoco, aggiungete i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.Tagliate a fettine sottili una pera williams, aggiungetela alla crema di gorgonzola e noci, e lasciatene qualche pezzetto per decorare il piatto.Fate cuocere gli gnocchetti, di solito tre minuti, scolateli e saltateli nella crema di gorgonzola.Il piatto è pronto, spolverizzate di parmigiano grattugiato a piacere, è buono anche senza!Se provate gli gnocchetti di patate con gorgonzola, noci e pere williams fatemelo sapere,ma soprattutto fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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pera e gorgonzola che abbinamento sublime, anche io ho cucinato una ricetta del genere. Complimenti devo provarli anche io con gli gnocchetti 😉
molto molto molto gustosi :-))))
Quando si tratta di gorgonzola… io ci stò sempre 😉
Comunque, hai ragione, in caso di ospiti improvvisi è un’ottima alternativa… se proprio non si hanno gli gnocchetti.. io me le farei anche due pennette condite così!! 😉