Frittelle di riso o di San Giuseppe, visto che a casa mia si sono sempre fatte in questo giorno, quindi puntuali come ogni anno eccole tutte per voi, appena fatte!
Ingredienti per le frittelle di riso
150 g di riso
3/4 di litro di latte
250 g di farina
4 cucchiai di zucchero
3 uova intere
1/2 bicchierino di rhum
25 g di burro sciolto
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di latte
stecca di vaniglia
arancio e limone grattugiati
zucchero semolato
cannella in polvere
Portare ad ebollizione il latte con un pezzettino di stecca di vaniglia ben raschiata di semini e lessare il riso, far cuocere fino a quando si assorbe tutto il latte.
Fate raffreddare bene.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi gli altri ingredienti, il burro fuso, il rum, il lievito di birra sciolto nei due cucchiai di latte tiepido, la buccia di arancia e limone grattugiata, la farina, e il riso, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Fate riposare il composto ottenuto per circa 1 ora.
Friggete poi in abbondante olio di semi di arachide.
Rotolate le frittelle, ben sgocciolate su carta assorbente, nello zucchero semolato a cui avrete aggiunto della cannella in polvere.
E voi le frittelle di riso le avevate mai assaggiate? Provatele, creano dipendenza!
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Un augurio per una Pasqua Serena. Laura
bellissime queste frittelle sembrano ottime!!
passa a trovarmi se hai tempo:)
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valentina