Ingredienti per la focaccia soffice delle sorelle Simili
Biga:
80 g. di farina 00
60 g. di acqua
1 g. di lievito di birra
Impastare tutto in una ciotola, coprire e far lievitare 18-24 ore
Impasto:
1kg. di farina di semola di grano duro
800 g. di acqua
30 g. di olio d’oliva
15. g. di lievito di birra
20 g. di sale
1 kg di pomodorini ciliegia tagliati a metà
400 g. di olive nere pesate con il nocciolo
2 teglie rotonde di 25 cm di diametro
abbondante olio per le teglie sale
Sciogliere in metà acqua il lievito e la biga, aggiungere la farina poco per volta, poi mettere il sale, e aggiungere l’acqua sempre un po’ per volta.
Una volta cotte togliete dalle teglie e fate raffreddare su una gratella.Con metà dose otterrete una sola focaccia, a me piace spessa, ma nulla vieta di suddividere l’impasto ugualmente in due teglie, otterrete due focacce più sottili.
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