Mi serviva un dolce per stasera, ed ho pensato di provare questa ricetta dei cupcake di Nigella con la mia variante al cacao, di fare i cupcake bianchi non ne avevo proprio voglia.
Ingredienti x 10 cupcake di Nigella al cacao:
125 g di burro a temperatura ambiente
125 g. di zucchero
125 g. di farina auto lievitante
15 g di cacao amaro
2 uova grandi
2-3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ho messo prima di tutto il burro e lo zucchero nel Kenwood, ho amalgamato il tutto per bene, poi ho aggiunto la farina e il cacao, dopo tutti gli ingredienti liquidi.
Una volta mescolato bene il tutto suddividete l’impasto in pirottini di carta (oggi ne ero sprovvista!) così ho messo il tutto nella mia placca da muffin, 15 minuti in forno a 190 °.
Per il frosting, non ho usato creme al burro o al formaggio, ma della semplice panna montata dolcificata con due cucchiaini di miele.
N.B.Il fiorellino è in marshmallow fondant, fatto da me medesima!
– Se non avete farina auto lievitante come me oggi, per realizzare i cupcake di Nigella al cacao potete usate della normale farina 00 con aggiunta di 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.
Se cerchi altre ricette di cupcake puoi provare i cupcake vegan, senza latte e senza uova, i cupcakes alle carote senza uova, i cupcakes al cioccolato fondente o i miei muffins mascherati da cupcakes.
No Comment
eccomi Francesca ora ci sono anche io tra i sostenitori del tuo blog…..come sai sto facendo la raccolta di Nigella grazie (anche se in ritardo) per avermi inviato la tua ricetta ….buon fine settimana ciao
ma che belli! Nigella e’ sempre una garanzia di risultato, complimenti il fiorellino e’ delizioso! ciao
Deliziosi…e carini!!
ciao e buona domenica.