considerato che è una vita che non aggiorno e voi siete così gentili e carini e passate sempre a trovarmi…torno a voi con una ricetta golosa…
200 g di farina 00
100 g di burro
200 g. di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
30 g di cacaco amaro
Per la crema al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
350 g di crema di latte
1 barattolo di pere williams sciroppate
Procedimento molto semplice, per prima cosa preparate questa sorta di simil-ganache, tritate tutto il cioccolato, e fate intiepidire la crema di latte, aggiungete il cioccolato e mescolate bene in modo che si sciolga tutto, il tutto a fuoco spento.Fate raffreddare molto bene.L’ideale è prepararla qualche ora prima, in modo da farla raffreddare completamente in frigorifero.
Preparate la frolla, usate del burro freddo tagliato a piccoli pezzettini, io uso il kenwood, quindi metto farina e burro insieme a velocità 5, in modo da ottenere uno sfarinato di burro e farina, dopo aggiungo il cacao setacciato con il lievito, lo zucchero e il tuorlo d’uovo.Ottenuta la frolla, fatela riposare mezz’ora in frigo.Stendete la frolla nella teglia e bucherellate la superficie e copritela con carta forno e dei piccoli pesi, io uso dei fagioli secchi, per ottenere la cottura in bianco.In forno a 170 ° per 25 minuti.Una volta cotta e raffreddata ben bene, montate la crema al cioccolato preparata in precedenza, mettetela in una sac a poche e riempite la crostata.Tagliate le pere sciroppate a julienne e decorate la crostata, grattugiate poi sopra dell’altro cioccolato fondente.
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Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
Io sono molto gentile e carina, quindi potresti anche spedirmi un campione assaggio delle tue torte :-)))
Scherzi a parte, grazie per la ricetta, io adoro il connubbio pere e cioccolato, la proverò senz’altro.
Un bacio,
Beba