Ieri ho preso Sale e Pepe di aprile e mi ha colpito questa ricetta, la coppa allo yogurt e mirtilli e ieri sera l’ho provata al volo. Un dessert rapido che si fa in poco tempo e anche buono!
Io non avevo ne mirtilli (ho usato i frutti di bosco ottimi direi!) ne la coppa…quindi accontentatevi di un misero bicchiere!!!Per due persone ho dimezzato queste dosi, l’unica osservazione è che la prossima volta che la rifaccio metto più frutti di bosco…sarà sicuramente ancora più buona!!!
Coppa allo yogurt e mirtilli Ingredienti x 4 persone:
100 g. di mirtilli
50 g. di zucchero
50 g. di biscotti secchi (tipo quelli agglomerati di cereali che sono più croccanti)
60 g. di miele d’acacia
300 g. di yogurt intero
6 g. di gelatina in fogli
2 cucchiai di vodka
200 ml di panna
Preparate la salsa di mirtilli in un pentolino con lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, fate cuocere per 10 minuti.
Mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda, e nel frattempo montate la panna.
Aggiungete il miele allo yogurt e mescolate.
Sgocciolate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con la vodka e un cucchiaio di acqua.
Aggiungetela allo yogurt e mescolate, aggiungete poi la panna.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli alla salsa di mirtilli.
Prendete 4 coppe, fate in ognuna uno strato di crema che le riempia per metà, proseguite con uno strato di salsa ai mirtilli e coprite poi con la crema rimasta.
Mettete al fresco per 1 ora prima di servire.
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