Per il Club di Sale e Pepe di questo mese ho provato questa ricetta tratta dal numero di marzo 2008 di Sale e Pepe che tra l’altro ho trovato molto interessante…ci sono dei primi piatti veramente invitanti, e che conto di provare presto…e poi un po’ di dolci a base di meringhe…ecco quello è il mio punto debole…non sono ancora riuscita a farne di decenti!!!!
Per 4 persone:
400 g di piselli sgranati
una cipolla
un mestolo di brodo vegetale
2 rametti di timo
4 fette di pancarrè
4 uova burro
sale e pepe
Imburrate leggermente le fette di pancarrè , fatele dorare sotto il grill e disponetele in una teglia .Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella per tre minuti con 30 g di burro e il timo, aggiungete i piselli, il brodo, regolate di sale e pepate, coprite e stufate per 20 minuti, finchè saranno teneri.
Versate i piselli sul pancarrè e rompetevi sopra le uova, salatepepate e passate in forno già caldo a 200°, per 6 minuti, finchè l’albume si sarà rappeso.
Note:
io ho creato dei cestini con della carta forno e dello spago, perchè non avevo recipienti monodose adatti per il forno, infatti metterli in teglia credo possa risultare difficile, anche perchè una volta che si rompe l’uovo, scivola un po’ da tutte le parti!!!
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Una ricetta semplice ma di grande golosità. Baci Laura
Sembra semplice e appetitosa… mi sa che stasera la provo!! Grazie Francy! Come va la piccina? E la sorella maggiore?
bacioni
Ciao Francesca, navigando tra le creative ho trovato il tuo sito. Mamma mia, ma che cosa fai! Sei un portento.
Mi sa che ti farò visita spesso….però non tanto sennò metto su chili.
Grandiosa.
Baci
Luisa
ciao Francesca!
grazie della visita!
venire nel tuo blog è pericoloso per la dieta!!!!
:-DDD
mi fai venire l’acquolina in bocca già alle 8 del mattino!!
Grazie per la ricetta, l’ho inserita nel club!!
semplice ma gustosa.. me la mangerei anche adesso!!