Sono proprio in vena culinaria in questi giorni…allora ho provato a fare il cheesecake cotto in forno, fin’ora ne avevo provato una versione a freddo che è ottima…a breve posto anche quella…ma torniamo a questo dolce, leggendo varie ricette sul forum di CookAround ho elaborato questa , è venuta bassa, perchè come al solito ho usato lo stampo grande…ma il sapore è ottimo…garantito!!!
Food
Cheese cake con composta di fragole
Ingredienti:
Per la base:
150 g di biscotti secchi
60 g di burro
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
Per il composto:
200 g di formaggio fresco cremoso
250 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di farina
essenza di vaniglia o estratto
Composta di fragole
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Frullare i biscotti secchi, amalgamarli con lo zucchero il burro fuso e la cannella.Rivestire una tortiera a cerniera con della carta forno, versare i biscotti sul fondo e premere bene con le mani, verrà fuori una base compatta, mettere in frigo.Sbattere bene le due uova con lo zucchero, aggiungere il succo di limone, l’essenza di vaniglia, la farina, il formaggio e la ricotta, sempre mescolando.Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e infornare a 160° per 30 minuti.nel frattempo preparate la composta di fragole, in un pentolino mettete le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero e il limone, fate andare su fuoco moderato, fino a raggiungere la consistenza di una marmellata, schiumare di tanto in tanto, io ho impiegato 10 minuiti.Fate raffreddare la composta e il dolce, versate poi la composta sul dolce freddo.
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buonissima davvero,complimentoni per il blog ;D