Questi spaghetti con mollica e alici li faccio spesso, non avevo mai provato a farli con la pasta senza glutine, vi dirò mi sono piaciuti tanto tanto!
Io preferisco usare al posto del pangrattato la mollica del pane frullato, ma ero mancante di pane senza glutine, così ho usato il pangrattato gluten free, la prossima volta rigorosamente mollica!
Spaghetti gluten free con mollica e alici ingredienti per una persona:
90 g di spaghetti senza glutine come da prontuario AIC
150 g. di alice fresche
2 cucchiai di mollica di pane senza glutine o pangrattato senza glutine come da prontuario AIC
1 spicchio d’aglio
olio EVO
sale e pepe
prezzemolo fresco
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, pulite le alici, togliete prima la testa, apritele a libro e portate via la lisca e le interiora, sciacquatele sotto l’acqua.
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli, fatele cuocere in una padella a fuoco vivace con un paio di cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiustate di sale e pepe.
Le alici hanno poco tempo di cottura, non cuocetele troppo devono rimanere morbide non secche.
Cuocete la pasta.
In una padella anti-aderente mettete un paio di cucchiai di olio evo, una volta caldo fateci saltare la mollica di pane o il pangrattato, deve diventare croccante.
Togliete poi la mollica e fate perdere un po’ di unto sopra un foglio di carta assorbente.
Scolate la pasta piuttosto umida e fatela saltare nella padella con le alici, spolverizzate con la mollica croccante e il prezzemolo fresco tritato, servite con qualche goccia di olio evo a crudo.
Provate gli spaghetti gluten free con mollica e alici e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
No Comment
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Grazie Silvia e grazie Marta per la visita,passo subito a trovarvi!
Ciao, sono una nuova follower!
Questi spaghetti sono saporitissimi! Se hai voglia ti aspetto su
silviaaifornelli.blogspot.it
A presto! 🙂
Buoni questi spaghetti! Senza dubbio proverò a farli! Ho visto altre ricette interessanti quindi mi sono unita al tuo blog.
Se passi dal mio blog, ho un regalo per te: http://perledisapore.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-premio.html
A presto,
Maria