Le polpette vegetariane di bietole e patate sono un secondo alternativo da proporre anche ai bambini. A Chiara sono piaciute molto, i fratelli non le hanno nemmeno assaggiate, tutto nella norma a casa mia.
Ingredienti per le polpette vegetariane di bietole e patate
Un mazzo di bietoline
1 patata di dimensioni medie
2 uova medie
tue fette di pane raffermo o di pane in cassetta
50 g di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale
noce moscata (facoltativa)
olio di arachidi per friggere
Pulite e lavate bene le bietoline, lessatele poi in acqua calda, scolatele bene e una volta tiepide strizzatele bene per far fuoriuscire tutta l’acqua.
Lessate la patata, pelatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.
Bagnate il pane raffermo tagliato a cubetti con dell’acqua o del latte.
Sminuzzate finemente le bietoline lessate, io ho utilizzato la mezzaluna, versatele in una ciotola e unite la patata lessa schiacciata.
Unite un uovo leggermente sbattuto, il pane raffermo ben strizzato, salate e se vi piace profumate il tutto con della noce moscata, amalgamate bene il composto.
Formate tante palline e adagiatele in un piatto, sbattete leggermente l’uovo rimasto con un pizzico di sale, passate le polpette nell’uovo e poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene.
Friggete le polpette vegetariane di bietole e patate in abbondante olio caldo e profondo, se non uso la friggitrice, utilizzo un piccolo tegame alto.
Non appena sono belle dorate, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su della carta assorbente.
Servitele calde.
Nota bene: io ho utilizzato le bietoline che sono più tenere, nulla vieta di utilizzare la bieta, in quel caso però lessate bene le coste, che sono più spesse e sminuzzatele poi bene.
Se volete provare un altro secondo piatto alternativo provate il burger vegetariano.
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