Per la serie come ti riciclo il cioccolato delle uova di Pasqua!!!Non so voi, ma io con due bimbette di uova di cioccolato ne ho parecchie…quindi prima che il cioccolato si fonda per il caldo, l’ho già messo in un contenitore chiuso in frigo.Ora non resta che usarlo in svariati modi!!!
Questo plumcake va bene per una bella colazione, o merenda, Martina ha gradito molto, l’ho fatto ieri e ne è rimasto meno della metà!!!
Ingredienti:
200 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero
3 uova
80 cc di olio di semi di arachide
1 vasetto yogurt al naturale
150 g di cioccolato Kinder
1/2 bustina di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero, io ho usato il kenwood, se usate le fruste elettriche vi consiglio sempre di montare gli albumi a neve, e il tuorlo con lo zucchero.Quando sono belle spumose,ho abbassato la velocità al minimo ed ho aggiunto l’olio a filo e il vasetto di yogurt, potete sostituirlo anche con il latte in alternativa.Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lasciate intiepidire.Con l’aiuto della frusta ho aggiunto la farina,la fecola e il lievito ben setacciati, poco alla volta per non smontare il composto.Ho diviso l’impasto in due ciotole, ed in una ho unito il cioccolato fuso, come potete notare, è più la parte cioccolatosa che quella bianca!!!Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, mettete in forno già caldo a 170° per 40 minuti.Una volta che lo avete fatto raffreddare potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
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