Una ricetta provata giusto l’altra sera, Martina aveva voglia di gelato e avevo giusto un po’ di panna fresca in frigo da utilizzare, ho pensato di tirare fuori la mia gelatiera molto basic, e di provare a fare il gelato al fiordilatte.
Di sicuro è ottima base per provare a fare anche altri gusti, basta aggiungere altri golosi ingredienti.Sono partita da una ricetta di Guido Martinetti, ma come sempre,vuoi per mancanza di ingredienti, vuoi per provare qualcosa di nuovo ho modificato in corso d’opera.
Ingredienti:
250 cc di latte intero
160 cc di panna fresca
65 g. di zucchero semolato fine
15 g. di glucosio
la punta di un coltello di agar agar in polvere
Ho messo tutti i liquidi,l’agar agar, lo zucchero e il glucosio in un pentolino e ho fatto riscaldare bene, non ho fatto bollire.Poco prima dell’ebollizione ho spento e frullato il tutto con il mixer a immersione.Fate raffreddare bene a temperatura ambiente e poi sarebbe opportuno fare un passaggio in frigorifero, almeno un paio d’ore, io per affrettare i tempi, ho raffreddato a bagnomaria e passato un 15 minuti in freezer.Una volta freddo azionate la vostra gelateria e seguite le istruzioni.Io ho lasciato mantecare una 50 minuti, ma la mia è veramente una gelatiera basic!Martina ha pensato poi di farsi una specie di cucciolone home made,ha spalmato il gelato al fiordilatte tra due gocciole,dice che era buonissimo!Io l’ho assaggiato (anche se non dovrei!)con una grattugiata di cioccolato di Modica.
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