Per la serie ricicliamo le uova di Pasqua, dei simil-brownies senza uova fatti al volo ieri sera prima di cena, ho utilizzato una teglia di alluminio per 6, se volete farlo più alto utilizzate una teglia per 4.
Ingredienti:
150 g. di farina 00
60 g. di burro
30 g. di cacao amaro
135 cc di latte di mandorla
130 g. di zucchero di canna bio fine
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
100 g. di cioccolato fondente o al latte
Ho messo in un pentolino il burro a fondere, ho aggiunto lo zucchero,il cacao amaro, il latte di mandorle, una volta ottenuta un composto cremoso togliere dal fuoco, non deve bollire solo legare insieme gli ingredienti.Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tagliato grossolanamente.Mettere in forno pre-riscaldato a 190° per 20 minuti, fate sempre prima la prova stecchino e regolatevi in base al vostro forno.
Potete anche aggiungere pezzettini di frutta secca per renderlo ancora più ricco, ed utilizzare dell’olio di semi al posto del burro per renderlo milk free (utilizzando ovviamente del cioccolato fondente senza latte).
Vi dico solo ne è rimasto giusto questo pezzettino per fare la foto questa mattina!
No Comment