Ingredienti per due persone:
160 g. di cavatelli secchi
2 zucchine
un mazzetto di rucola selvatica
10 mandorle sgusciate
40 g. di parmigiano reggiano
sale pepe olio EVO
uno spicchio d’aglio
Lavare bene la rcuola, tritarla molto finemente, o con mezza luna o con mixer, mettere in una ciotola, intanto far tostare per due minuti le mandorle, poi tritarle e aggiungerle alla rucola, unire il parmigiano, un pizzico di sale, allungare con un po’ d’olio, deve venire un pesto, ma per evitare di farlo un po’ troppo pesante allungare con uno o due cucchiai di acqua calda della pasta.Tagliare uno spicchio d’aglio in pezzi e unire alla salsa per insaporire.
Cuocere in abbondante acqua i cavatelli, e un due minuti prima di scolare la pasta aggiungere le zucchine tagliate a striscioline sottili.Scolare il tutto e unirlo al pesto di rucola, spolverizzre con pepe macinatop al momento.
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