L’estate è il tempo delle zucchine,ottime gustate in mille modi diversi, oggi vi propongo delle lasagne con zucchine in bianco.Una ricetta semplice,gustosa e soprattutto veloce.Vi dico pure che le hanno mangiate i miei figli,un evento in pratica!
Ingredienti per le lasagne con zucchine:
1 confezione di lasagne fresche (io prendo quelle sottili di giovanni Rana)
6-7 zucchine medie
1 cipollotto
25 g. di burro
25 g. di farina
250 latte
1 mozzarella da 125 g.
100 g. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio EVO
Per preparare le lasagne con zucchine per prima cosa fate bollire una pentola d’acqua dove andrete ad immergere per pochi secondi le sfoglie per lasagne,si possono usare anche senza lessare ma io preferisco il vecchio metodo.Lessatele,raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda,scolatele e fatele asciugare sopra un panno pulito.
Pulite le zucchine,lavatele,frullatele in un mixer in modo piuttosto grossolano,scaldate i quattro cucchiai d’olio in una padella,aggiungete il cipollotto tagliato finemente,fate saltare per qualche minuto a fuoco medio,aggiungete le zucchine,regolate di sale e pepe e fate cuocere per cinque minuti.
Preparate poi la besciamella,se volete fare prima prendetela bella che pronta.In un pentolino fate intiepidire il latte.Preparate in un altra pentola il roux,facendo sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungendo poi la farina,mescolate bene senza formare grumi,deve venire una crema bella liscia,aggiungete poi il latte caldo a filo sempre mescolando con una frusta,salate e profumate poi con noce moscata se vi piace.Ponete sul fuoco e fate prendere bollore.Spegnete e fate raffreddare.
In una pirofila versate sul fondo qualche cucchiaio di besciamella,disponete poi a strati le sfoglie di lasagne,condite con le zucchine,qualche cubetto di mozzarella,una spolverata di parmigiano e qualche cucchiaiata di besciamella.
Cuocere le lasagne con zucchine in forno a 180° per 20-25 minuti.
Un’altra gustosa ricetta da fare con le zucchine sono gli spaghetti con zucchine e speck .
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