Buongiorno! Oggi avevo bisogno di un risveglio di una certa sostanza…quindi ho preparato dei pancakes e visto che avevo un bel cestino di fragole e la stagione è propizia…eccole qui!
Questa è la dose abituale che faccio per i pancakes, diciamo per tre persone, se ne volete di più raddoppiate le dosi.
Ingredienti:
120 g di farina 00
65 g di zucchero
120 cc di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito.Dividete il tuorlo dall’albume, e montate quest’ultimo con le fruste elettriche insieme ad un pizzico di sale, dovete ottenere una bella chiara montata a neve soda.Sbattete il tuorlo con il latte, aggiungete poi agli ingredienti secchi, mescolate con le fruste elettriche giusto per amalgamare.Aggiungete poi l’albume montato a neve con l’aiuto di una frusta a mano, facendo attenzione a non smontare tutto. Riscaldate una piastra antiaderente, io ho una padella che uso solo per i pancakes, e con l’aiuto di un cucchiaio fate due tre mucchietti, con un bel cucchiaio abbondante di pastella, non appena si formano i buchini in superficie, con l’aiuto di una paletta voltatele e fate cuocere dall’altro lato. Impilatele una sopra l’altra così si mantengono calde. Io sopra questa volta ho messo delle semplici fragole al limone, mezzo chilo di fragole, condite con due cucchiai di zucchero e mezzo limone spremuto.
No Comment