Come fare il Pan di Spagna perfetto. Questa è la ricetta super collaudata che uso da anni per realizzare le torte di compleanno dei miei figli.
La base di tutte le mie torte ormai da tanti anni è questa, solo zucchero, uova, farina e fecola, senza lievito.
Potete aumentare le dosi mantenendo la proporzione tra gli ingredienti e sarà sempre perfetto.
Se non avete della fecola di patate in casa non è un problema, viene perfetto comunque con il solo utilizzo della farina.
Per un risultato eccellente l’utilizzo della planetaria è caldamente raccomandato.
11 Comments
[…] a regolarmi bene quando preparo le torte di compleanno, vorrei evitare di avere avanzi di creme o pan di spagna, ma poi non so perché qualcosa resta […]
[…] Qui trovate la ricetta perfetta per il Pan di Spagna. […]
ma che spettacolooooooooooooo!!! è altissimo anche io ho il ken la prossima volta seguo le tue istruzioni bellissimo!!!!
baci Ely
wow che pan di spagna!!!!! complimenti!!! ^_^
Ciao…passa quando puoi a ritirare un premio!
Baci
Laura
Ciao! Complimenti per il tuo blog, davvero ricco e stuzzicoso!!
Ti ho linkata nel mio, ciao!
http://www.ricetteleggere.blogspot.com
che bello, altissimo e morbidissimo!!! complimenti per il blog, davvero bello ma soprattutto appetitoso! ti ho subito linkata 🙂 mi sa che passerò spesso di qui a sbirciare tra i tuoi fornelli!
a presto!
Claudia
altissimo e sono sicura anche morbidissimo!
Brava!
Laura
Complimenti ti è venuto altissimo! Buona serata Laura
bello questo pan di spagna…a me mette sempre ansia preparalo nn so perche:-)baiconi imma
Ma quanto è altoooooooooo!!!
Dalla faccia sembra buonissimo, ma poi come lo farcisci???
Complimenti per tutte queste leccornie…mi hai fatto venire fame, vado a mangiare un pò di prosciutto, melone e fichi!!!;-)
baci baci