Un finger food fresco e soprattutto veloce da preparare, bon bon d ricotta aromatizzati in tre modi diversi, ma nulla vieta di divertirsi ad inventare nuovi gusti.
Ieri sera avevo a mia disposizione un po’ di ricotta fresca di pecora e siccome avevo voglia di pasticciare un po’ ho fatto questi,un’idea anche per un buffet magari posizionati in piccoli pirottini di carta…
Ingredienti per i bon bon di ricotta:
200 g di ricotta
50 g di formaggi misti (io ho usato due formaggi tipo caciotta che avevo in frigo)
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo o basilico
nocciole tostate e tritate (o noci o mandorle tostate)
Amalgamare la ricotta con il parmigiano grattugiato, lasciarne da parte un po’ per rivestire le palline, tagliare a piccoli pezzettini i formaggi e unirli alla ricotta.
Porre una mezz’ora in frigo.
Prendete il composto e formate tante piccole palline, fatele poi rotolare un po’ nel parmigiano grattugiato, un po’ nel prezzemolo tritato e un po’ nella granella di nocciole.
Note:
interessanti sono anche ricoperti da pistacchi salati tritati, oppure un trito di olive nere o pomodori secchi, oppure erba cipollina.
Un’altra interessante idea di finger food per i vostri antipasti, aperitivi o buffet sono le tartine con prosciutto e carciofi.
No Comment
Un’ottima idea pert un aperitivo, un antipasto o una cena fredda! Io poi adoro la ricotta ed i formaggi in genere. Baci Laura