Ingredienti per il pane con lievito madre
150 g. di lievito madre (rinfrescato la sera precedente)
250 g. di farina manitoba
250 di semola rimacinata
1 cucchiaino di malto d’orzo
300 cc di acqua
Sciogliere il lievito madre nella ciotola del Kenwood con l’acqua a velocità minima con gancio a k.
Una volta sciolto bene ho aggiunto la farina e la semola rimacinata di grano duro, ho posizionato il gancio per impastare, e ho fatto andare il robot per 12 minuti a velocità 1.
Una volta raggiunta l’incordatura ho spento e ho fatto lievitare in ciotola coperto con pellicola 4 ore e mezza.
Ho poi cotto in forno a 210° per 15 minuti, ho abbassato la temperatura del forno a 180°,e gli ultimi 15 minuti ho cotto in fessura ovvero ho posto un cucchiaio di legno sull’apertura in modo da far fuoriuscire l’umidità.
tempo di cottura in totale 45 minuti.
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Ma che bello questo pane Francesca,ottimo mod per ricambiare la visita!
Grazie ancora!
Lory
non è difficile il lievito madre, almeno la ricetta che ho provato…bisogna dedicargli tempo all’inizio, ma poi si conserva bene…oggi lo rinfresco e domani quasi quasi panifico di nuovo!!!
ma è il pane che vorrei mangiare!!!!!è difficile fare il lievito madre??ho trovato delle spiegazioni lunghe….!!!